По краю бездны

По  краю  бездны  льется  звездный  шлейф,
Вот  вам  моя  рука,- станцуем  этот  вальс,
И  стоголосье  марсианских  флейт,-
На  "раз-два-три",- они  для  нас,  для  нас…

Зачем  слова…  Когда  весь  мир  уснул,
Ключом  открою  свой  секретный  ларчик,
В  моих  глазах  нечаянно  скользнул
Испуганный  тревогой  лунный  зайчик.

Ведь  этот  танец,- утоленье  жажды,
Где  до  реальности  -  лишь  полный  оборот,
Два  такта  …  И  с  тремя  шагами  в  каждом,
Но  в  танце  этом  нам  судья  лишь  Бог.

Под  ноги  не  смотрите, - лишь в глаза,
Вы  не  собьетесь  с  ритма,- вот мой пульс,
А  мой  любимый  камень  -  бирюза,
И  я  вам  сумашедшею  кажусь?..

Ну  да,  бывает,  может  все  случиться,-
Та  ночь,-  одна  из  летних  полнолуний,
Я  с  ней  похожа  плотью,  и  сочиться
По  коже  липкий  свет  моих  безумий…


Рецензии
Очень понравились стихи...

Наталия Кужель   03.12.2010 10:46     Заявить о нарушении
Зпходи, Наташа. Всегда рада.

С приветом,искренне,

Фиолетта   05.12.2010 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.