Простая русская изба

Ушёл на фронт хозяин мой дорогой
И старший сын, и младший сын – вслед за ним.
Как никогда сиял покой голубой,
Кроваво наливались кисти рябин.

Хозяйке милой чем помочь?
За братьями ушла и дочь.
Четвёртый год вдвоём живём. Писем ждём.

Короткой ночи грянул гром
И опустел крестьянский дом –
Простая русская изба в три окна.

Приносят письма пыль дорог на порог
От милых сердцу шли они дни и дни.
В них между срок любви прилёг уголёк.
Весны великой зажигая огни.
Тогда от дорогих гостей светлее в горнице моей,
И окна смотрят веселей вдаль полей.

Слезу Победы принесли журавли:
Горит на солнце, как свеча, горяча.
И раны рваные земли зацвели
От тёплой влаги золотого ключа.

Вернулся брат, за ним – другой,
Хозяин с дочкой боевой.
Вернулись все – врагам назло. Повезло.

Как раньше, тесно за столом,
Теплом лучится отчий дом –
Простая русская изба в три окна.


Рецензии
"Не гневила, не кляла она судьбу, похоронка обошла ее избу"- добрую избу в три окна. Теперь в моем сердце "Баллада о красках" нашла свой дом.
Мир Вашему дому и благоденствие.Божьих Вам благословений, Игорь.


Елена Ульяницкая   25.03.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.