Разговор о любви

Я однажды, сяду и ему скажу:
«Ты такой трусливый, как я погляжу!»
Он насупит брови, промолчит, сперва.
«Что ты смотришь, трус, скажешь не права?
В чем же твоя сила? Где же твой порыв?»
Он с улыбкой наглой скажет: «Я ленив!
Ну, зачем мне бегать, мучиться, искать?
Я хочу быть проще, что лежит, то брать»
«Ну а как же чувства, например любовь?»
Он, подумав, выдаст: «Знаешь, я любил….
Каждую, с которой время проводил,
Даже расставаясь, мучился сперва,
А потом другая…..увлекла меня»
«Неужели в сердце не было одной???»
«Была………я называл ее святой….
Она несла в себе покой………
Смеялась звонко и порой……
Я так хотел быть с ней, одной…..
Но пусть останется мечтой…………..
Зачем мне бегать, мучиться и ждать?
Ее все заморочки понимать?
Хочу быть проще, что лежит, то брать»
«Все же ты трусливый!»- я ему скажу.
«Нет тебя несчастней……я как погляжу……»


Рецензии