Ничего лишнего

Вы –образчик манер, королева торжественных раутов,
Идеальны во всём, не отыщешь ни капельки лишнего,
Только шик и успех – не простит окружение аутов,
Замирают мужчины от каждого вздоха чуть слышного.

Жизнь-картинка  с пеленок на равные части отмерена,
И лишь изредка кажется, что отдает монотонностью…
Но стучит через раз ваше сердце, которое вверено
Нелюбимому мужу, со свойственной светской покорностью.

В вашем мире красивом нет места для глупых случайностей,
Приводящих на краешек крыши в порыве влюбленности.
Не бывает у женщин полётов и маленьких странностей,
Если с детства учили любовь заменять благосклонностью.

Вы – звезда, вы – икона, вы – идол…  Но так ограничены
Среди тысячи шансов на счастье в отсутствии выбора -
Возведенная на пьедестал им всегда  обезличена,
Если кроме него ничего в своей жизни не видела.

Не ступать вам по лужам озябшей в дождливые месяцы,
Не влюбиться без памяти, плюнув на нормы приличия,
Чудаки и поэты навряд ли когда-нибудь встретятся -
Фейсконтроль не подпустит «низы» прикоснуться к величию.

Вам желаю прожить, никогда не поняв, что утрачено.
Будьте счастливы, леди. А я попрошу у Всевышнего
Дать вам шанс не идти по дороге, где всё обозначено,
Привнеся в вашу жизнь хоть однажды чего-нибудь лишнего.


Рецензии
Принцесса респектабельных пирушек,
Ты и не знаешь, что есть жизнь совсем другая.
Я для тебя - не больше, чем игрушка.
Причем не самая, наверно, дорогая.
---------------------------------------
Это как бы с другой стороны. :-)

Мишин   17.12.2014 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.