Школьный вальс

30 лет спустя (хотя уже намного больше...)


Я сегодня двери школы тихо отворю.
Эту встречу с нашим детством я с тобой делю.
Это трепетное чувство, что внутри меня
Я делю с тобой сегодня 30 лет спустя.
Стены нашей старой школы до сих пор хранят
Смех задорный, шум весёлый, голоса ребят.
Мы проходим коридором и заходим в класс….
Здесь до боли всё знакомо, только нет уж нас.

Эта встреча всколыхнула нашу память вновь.
В наше детство окунула, заиграла кровь.
Словно кто-то перед нами закрутил кино:
Всё ожило, то, что было, так давно.

Моё место на камчатке, третий ряд.
У девчонок на макушке хвостики торчат.
Я соседке незаметно ото всех пишу:
«В шесть часов сегодня вечер, приходи, я жду».
Тихий вечер снова кружит платьица девчат.
А ребята так же робко вдоль стены стоят.
Я, волнуясь, холодею, вот решусь сейчас
Пригласить тебя на первый школьный вальс.

Закружились стены школы и глаза в глаза,
Окунувшись, утонули сразу навсегда.
Звуки вальса долетают сквозь сердечный стук.
Первый раз так неумело я влюбился тут.

Со звонком затихнет в школе перемены шум.
К нам учитель в класс заходит, мы встаём пред ним.
Все мальчишки и девчонки ровно в ряд.
Пред тобой, учитель строгий, вновь стоят.
И, друг-друга обнимая, после долгих лет,
Мы все снова ощущаем радость школьных лет.
Пусть мечту свою шальную обрели не все.
Слов напутствия от школы мы несли в душе!

Эта встреча всколыхнула нашу память вновь.
Голова уже седая и седая бровь.
Но  кружатся мимо лица, стены, класс,
Мы с тобой опять танцуем школьный вальс!


Рецензии