Прости!

Я имя твоё в сотый раз повторяю.
Прости же меня, я тебя умоляю!
Я мучаюсь снова, я снова страдаю.
За что эти муки достались - не знаю.

Не всякое в жизни мы можем понять,
Но всё же могу тебе твёрдо сказать:
На всё я готов, чтоб тебя лишь обнять,
Дыханье твоё и тепло ощущать.

Твои ж наказания – вряд ли стерплю.
Порою мне кажется, будто я сплю.
Да, громких и клятв я, и слов не ценю
И лишь повторю, что тебя я люблю…

Не знаю – за что, не пойму – почему,
Но разве доступно всё в жизни уму?
Бывает, и свет обращается в тьму,
И другу не сладко, поверь, твоему.

Как в поле засохший росток, увядаю,
Прощенья, как капли воды, ожидаю
И имя твоё в сотый раз повторяю.
Прости же меня, я тебя умоляю!


19.08.1991г.


Рецензии