Своемыслить трудней

Своемыслить трудней с каждым днем:
ни любви, ни надежды, ни славы,
своемыслить же ради забавы –
что мне в том?

Вот, положим, насчет бытия:
только думка в мозгу шевельнется –
сразу страх безотчетный проснется,
страх битья.

Ведь побьют,
если сунусь со свежею мыслью,
а не сунусь – так мозгом прокисну,
и опять же – в дурдом упекут.

Тут и рок, и конфликт, и коллизия
с метаморфозой.
Мысль башку хоть и жалит занозой,
да нейдет на язык.


Рецензии