Мы - герои из разных романов

Мы – герои из разных романов.
Да! Пусть фраза звучит банально.
Жизнь друг друга читаем с экранов,
И беседуем виртуально.

Расплетаем, сплетаем узоры
Недомолвок и откровений.
То влезаем в ненужные споры,
То боимся малейших трений.

Примеряем различные маски,
Глядя в зеркало монитора.
Верим самым нелепым сказкам,
Невозможно верить которым.

И, увлекшись нитью сюжета,
Забываем реальности грани…
Только вот виртуальность эта
Так реально порою нас ранит.

Чем правдивее здесь ощущенья,
Тем мы глубже увязли в «сетИ»
Тут осколки «снебеспаденья»
Не заклеишь банальным «прости:(»

Вроде логика здесь прямая,
Мы ж все ищем иных причин…
Иногда, все и так понимая,
Мы читаем и… просто молчим.

(28 сентября 2006)


Рецензии