Кузнец

Пал Степаныч хмур,как осень,
Ничего не скажет зря,
Ничего за труд не спросит.
Сколько дали - столько взял.
День и ночь на всю окрестность
Его музыка слышна.
Борода на фартук лезет,
Словно валенок черна.
Он один на две деревни
И клепает,и куёт,
И любому в этом деле
Пал Степаныч нос утрёт.
За село порой уходит
Крест поправить на яру.
Сыновья его на фронте
Всё Германию берут.
А к нему в обед и утром
По тропинке-лебеде
Ходит девочка Анюта
С кринкой в тоненькой руке.
Летним солнцем обожжённа,
Сядет около дверей
И глядит заворожённо,
Как играют на стене
В догонялки тени,искры,
И как рядом,в двух шагах,
До земли сгибаясь низко,
Тяжело дышат меха.
Палс Степаныч сбросит куртку,
Внучку на руки возьмёт,
Улыбнётся и,как будто
Солнце в кузнецу войдёт.


Рецензии
Какие простые и настоящие стихи,душа ими как листва дождями умывается.

Елена Адинцова   03.01.2019 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена. С добром и Любовью.

Мория   05.01.2019 10:58   Заявить о нарушении