охмелье

охмелье





                брятову


день бывает не заладится
не зацеремонится
на заборе шоколадница
на крыльце лимонница

не поддавшись обозлению
щупленький да маленький
выкурю-ка я последнюю
сидя на завалинке

солнце бродит припекаючи
в васильках полощется
в небе суматохи галочьи
в поле отголосица

настроенье то поднимется
то глядишь опустится
на одном окне крапивница
на другом капустница

зазовет соседка вы-то как
да скриплю маленечко
в показных табачных выдохах
окольцую времечко

взгляд бывает понадеется
сердце закручинится
у поленницы пяденица
на крыльце крушинница

эй ты олух чай не каменный
запоет кто из дому
подневольные окалины
укрывают истину

тишина окурки в баночке
в воздухе танцуют бабочки
махаон павлиний глаз
бархатница вклинилась
                2010   


Рецензии
Читала с удовольствием, вкусно так написано...)

Марина Докудовская   06.12.2013 19:26     Заявить о нарушении
я старался саше брятову, именнинику, сделать что-то хорошего...
а.

Алексей-Королев   09.12.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.