***

Люди-машины
Номера пассажиров
Стёртые лица
Чтоб с маршрута не сбиться
Всё это мчится
Дребезжа, громыхая,
Истошно вопя,
Костылями махая
В привычном пути
Лишь тупик постигая,-
Крути не крути
Знать программа такая...

И словно вороны
Вагон за вагоном
Перрон – за перроном
В лодку Харона

Так в чёрную пропасть
Вся падает гордость
И вся наша глупость
Всех мудрецов мудрость.


Рецензии