Ведьма...

В ночь на полнолуние, в субботу,
Пробудилось вековое зло,
Ведьма снова вышла на охоту,
Таково у ведьмы ремесло...
 
Может быть от жизни оголтелой,
Растеряла главное своё -
И не быть душе теперь уж белой,
Чёрный цвет отныне у неё...
 
Ожерелье из волшебных знаков...
Заклинанья,... свет из чёрных глаз...
Обучалась у известных  магов,
Совершенствам неземного зла...
 
Подчинить могла к себе любого,
Выпить душу, Бога не страшась -
Не было для ведьмы той святого,
...Но однажды, всё же, обожглась...
 
...Не красавец, так себе,... невзрачный,
Но взглянул -  в груди любви стрела!
Вышла та охота неудачной -
В тот же миг в ней ведьма  умерла...
 
Променяла колдовскую силу,
На любви и нежности  петлю,
...Любишь ли? С надеждою спросила,
И в ответ услышала - "Люблю"!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.