1905

День навзничь пал и медленно остыл.
Недрогнувшей рукой глаза закрыл
Палач в хламиде серой и дырявой-
Верзила вечер,смуглый и корявый.
Сияньем красной,жуткой красоты
Мигали звёздам дымные цветы.
Холодный воздух захрустел надрывно
И провалился в гулкие обрывы.
И неуёмный глас голодной песни
Накормлен хлебом,ржавым и железным.


Рецензии
Отлично.
Мощная иллюстрация революции 1905...

Федор Калушевич   12.05.2011 10:44     Заявить о нарушении