Тонкий злак


 



На плечо твое склонюсь –
Тонкий злак.
Наклонюсь, как легкий бриг
На мели.
Буду на море
смотреть и смотреть,
В синем мареве
Считать корабли..

Был я строен,
Был я весел и мил,
Были годы
и невзгоды-
Пустяк.
Я любовь свою
забыл, потерял
На другом конце Земли
Просто так..

Ты меня не обнимай,
      не держи
Мне теперь уж не уплыть,
   не взлететь,
И любовь была – мираж,
Миражи
Лучше на море смотреть..

И не думать ни о чем,
    не жалеть,
И о счастье не молить
      небеса,
Только на море
смотреть и смотреть,
И завидовать чуть-чуть
      парусам..

Я судьбу свою
никак не виню,
Все что было –
Пусть все было не так,
Свою голову к тебе
приклоню
На плечо твое
склонюсь
Тонкий злак...

 


Рецензии