Приснилось мне престранное виденье

Приснилось мне престранное виденье.
Приснился мне такой волшебный сон.
В нем ты была, в чудесном представленье.
И этим сном теперь надолго покорен:


Ты читаешь свой роман и редко
Искоса бросаешь хмурый взгляд.
Знаю мелкий, что тебе непросто.
Седьмой месяц, тут не будешь рад.

Но я рядышком с тобой и нежно
Глажу по животику рукой.
Наш малыш толкается оттуда
Видимо общается со мной.

...

Подумать только ты и я.
Такие разные с тобою.
Но вместе мы уже семья
Навеки связаны любовью.



Но все это лишь сон, и в жизни
Иначе может все сложится?



Все сложилось как и задумано.
Все вокруг улыбаются вам.
Все детали прекрасно продуманы,
Сложен жизни достаточный план.

Отгремела и свадьба, и музыка.
Ваша жизнь потекла чередой.
По порядку и горе, и радости
Бытовой, суетной пеленой.

Ты стараешься жить по инерции,
Повторяя простые слова:
Я счастливыми сделаю близких.
Мне счастливой не быть никогда.

Вот уже на исходе столетие,
С тобой рядом заботливый муж.
Все прекрасно, но вытрешь украдкою
От слезинки потекшую тушь.

Ты все так же летишь по инерции,
Но в душе уж другие слова:
Невозможно раздаривать счастье,
Коль не знаешь ты счастья сама.

Раздражение крепнет с годами,
Раздражение комом растет.
Оттого, что с тобой вечерами -
Родной, близкий, но все же не тот.

И года до конца сожалением -
Не смогла ты за мною шагнуть.
Отрекаясь и сердца не слушая,
Выбирала свой "правильный" путь.


Рецензии