Не застрахован от потерь

Живые розы ненадолго,
Весною быстро тает снег.
Так больно колется иголка, -
Я человек.

А сердце не висит на ветке,
Не подойдешь и не сорвешь.
Любой хорошенькой конфетке
Ты либо веришь, либо врешь.

Ну что же? Больно? Сводит зуб?
Не ешь ее, не верь!
Я человек, не куб -
Не застрахован от потерь.

Теряю. Больно и разбито.
И безразлично, и люблю.
Когда мечта во мне убита - 
Другим я сказку расскажу.

Не разворачивай конфетку,
А развернул - так верь!
И всё равно мы будем в сетке. 
Не застрахован от потерь.


Рецензии