Виноградная любовь

Улыбается взглядом зелёным,
Повернувшись ко мне виноград.
Он повис там,на ветке зелёной-
Он всегда мне ужасно рад.

Пройдёт август,любовь,признанья,
Прилетит в сапогах мороз,
От его дурного гулянья-
Виноград мой в кладовке замёрз...

Замерзает не только речка,
Сердцу свойственно замерзать,
Не согреешь его на печке:
Остаётся ему умирать.

Ведь ненужным оно болтается,
И не жаль его никому,
Может он опять признается-
Отогреет в своём "люблю".

А мороз стучит по ставенькам,
И не жаль ему-меня и тебя,
Для него мы снежинки маленькие,
Говорю я так с ним шутя.

Снег ложится хрустя,на землю к нам.
Он блестит как твои глаза,
И встаёт как всегда по зимним утрам,
Наш мороз не оставит меня...


Рецензии