Передозировка любовью

Мне говорят: "Иди к врачу!
Нам больно на тебя смотреть."
Но я лечиться не хочу,
Мне суждено тобой болеть...

...В своём хроническом бреду,
Ломая копья и мечи,
Я по заснеженному льду
Несла тебе свои лучи.

Пила отвар из горьких трав,
Плела венки из васильков,
И сквозь янтарный жар костра
Перелетала я легко.

Среди тропических лесов
В священной тишине озёр
Тугую алость парусов
Я наполняла ветром гор.

Я собирала облака
По крышам ветреных столиц
В то время, как твоя щека
Спугнула сон с моих ресниц.

...Я не лечила свой недуг,
В нём та особенность была,
Что превратила ветви рук
В два ослепительных крыла...


2.12.10


Рецензии
Замечательно!Знакомое ощущение...особенно о крыльях...

Валерия Яскулд   29.03.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.