7. Грехопаденье. Венок сонетов

Грехопаденье творит бурным шквалом
дам соблазнительных в сети влечёт.
Чувства горят самым высшим накалом.
Знал тайны женские наперечёт.

В сладком огне упоительной неги
так хороша чудных прелестей явь.
на красоту неземную набеги.
переплывёт реку радости вплавь.

В нежных объятьях сгорал пианистки,
рай наслаждений изведал сполна.
Планы его неприглядны и низки,
жалобно плачет по деве зурна.

"Кто с ней жил раньше, повержен мной был,
в фею влюблённый прибавил мне сил".

2.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии