Наследие

Мне по наследству серебро столовое
Досталось, словно груда янтаря.
С изгибом – вилка, ложка очень старая,
А у тарелки мятые края.
И дорогое, может быть, наследие,
Наверно, без него, в бюджете – брешь.
Блестит как переливами созвездие,
Но у меня есть просто ложка «нерж».
Штампованное вечное творение,
Конверсионный чудо – образец.
Всё просто и надёжно, беззатейливо,
По существу – творения венец.
Удобство доминирует над маркой,
На ручке – эталоном всех надежд
Тисненое названье аватаркой,
Загадочно-таинственное «нерж».
Темнеет быстро серебро столовое,
И поцарапали его года.
Моя лишь ложка чайная как новая,
А все проблемы для неё – вода.
Я заварю на завтрак чай жасминовый,
И будет поутру он терпк и свеж.
И с гордостью возьму предмет любимый мой
Из стали под названьем странным «нерж».
Не расставляю здесь приоритеты я,
Грядущий день предвидеть не возьмусь.
Моя реликвия – почти религия,
(Звучит чуть-чуть  кощунственно, но – пусть).
Пусть благородство в серебре останется,
Наверно, клоун я, так дайте мне манеж.
Но по наследству от меня достанется
Простая ложка с логотипом «нерж».

1.12.2010


Рецензии
Я просто тобой восторгаюсь...

Елен Денисова   07.12.2010 18:00     Заявить о нарушении