Расскажи мне о Боге

          Расскажи мне о Боге

Расскажи мне о Боге, друг.
Возьми мое сердце в ладони, как глину,
Положи на гончарный круг.
Распрями мою спину.

Вылепи зрелой рукой тонкую чашу
И наполни водой.
Все равно мне - какой.
Но: наполни. Ты ведь духовней.

Верю я в вечную дружбу нашу.
Так расскажи мне о Боге, друг.
Верю я в вечную дружбу нашу,
Но не верю я в Бога, друг.

Так наполни.
Смелость возьми на себя напоить
Тем, что приснилось когда-то.
Только не бойся меня разбить, -
Мне это надо.

Ты напомни
Былой мой огонь
И спроси: «Откуда?»
Расскажи мне о Боге, друг.
Поставь перед грудью моей
Большую, как вечность, ладонь.

Расскажи мне о Боге, друг,
Жива я покуда.
1993 г.


Рецензии