Стихи от незнакомки-8

Стихи от незнакомки -8

                (из письма-8,   имя автора не указываю по его просьбе).

 Стихия разыгралась не на шутку
 и в снежном вихре растворилось всё вокруг.
 Лицом к лицу не устоять минутку:
 трясут и кружат сотни белых рук.

 Деревья наклонились величаво,
 кому-то низкий отдают поклон.
 С ветвей поcбило весь убор кудрявый
 и опустился серый небосклон.

 Нагие сучья зябко задрожали,
 пытаясь отряхнуть тяжёлый груз
 Но силы злые всё к земле прижали,
 лишь вьёся и кусает снежный гнус.

 И кажется, конца тому не будет,
 всё мечется, как в диком танце снег
 Позёмка до небес визжит и крутит,
 не замедляя бешеный свой бег.

 Но шаг один меж бурей и затишьем,
 всё разом стихло, сникло, улеглось.
 В сугроб пурга нырнула белой мышью,
 в пустое облако ненастье забралось.

 И засинело, что куда девалось,
 лишь заскользил по снегу первый луч.
 Следа от непогоды не осталось;
 ни ветра, ни угрюмых чёрных туч..


Рецензии