Мой язык - клятва Сварожича

Мой язык, мой народ, моя древность,
Мои предки, отчизна моя,
И былин древнерусских  напевность
С юных лет напитали меня.

Богатырское ратное дело,
Скомороший насмешливый клич.
Подражал предкам я неумело,
Нужен лучший? Ищите опричь.

Мне с косой или плугом на поле
Было б трудно вести борозду.
Горожанин. Что спрашивать боле?
На коня не надеть мне узду.

Да и подвигом ратным не славен,
Ремеслом не блещу никаким.
Я геройскому предку не равен,
Не похвастаюсь делом большим.

Одного у меня не отнимешь
И не сузишь в душе моей, нет!
Русский дух мой лишь с жизнью ты вынешь.
Но останется, все равно, след.

Этот след – колядовщика радость,
И землицы родной благодать,
Это древняя сила и ярость,
Это Русь моя, жизнь моя, мать.

Мой язык, мой народ, мои предки,
Моя грусть, мое счастье, мой долг,
Дух свободен в застеночной клетке.
А иначе какой во мне толк?

Толкованье, молва, руны, речи,
Я – хранитель сказаний Руси.
Веду Божью в словах человечьих,
Я изведал, друзья, гой еси!
 
2 декабря 2010 г.

Борис Ольшанский "Клятва Сварожича"


Рецензии
Красота!

С уважением, Добрыня!

Антон Добрыня Павленко   07.12.2010 15:26     Заявить о нарушении
Благодарствую, Добрынюшка! Света и удачи на Тропе Трояновой!

Игорь Дадашев   07.12.2010 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.