Собачий бой

Один прыжок. Сцепились пасти.
Давление в восемь атмосфер.
На ринге накаляют страсти,
два секунданта и один револьвер.

Когтями разрывая землю,
На задних лапах два бойца стоят,
Клыками за уши друг друга треплют,
Сегодня одного из них схоронят.

Один из них воспитан был в вольере,
Другой, простой квартирный пес,
И уже с десяток рваных ран на теле,
Каждый из них, друг другу нанес.

Толпа ликует, бой подошел к концу.
Он длился всего пять минут.
Победу одержать можно лишь одному-
Сильному, молодому бойцу.
---------------------------------
Они дрались до смерти,
как хотел их хозяин,
Человеческий вожак,
собачьей стаи.


Рецензии
Очень сильно, хороший стих!

Елена Легкая   20.01.2012 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.