Не опоздать бы - ИВ

Не опоздать бы


И день, и ночь в мученьях, время тает,
Ты смотришь в глубину, пытаясь осознать.
Последний миг надежды торопливо увядает,
Чтоб власть свою в другие руки передать.

И пробил час ... расстаться на рассвете
С мечтой последней, угасающей звездой.
И наступает время, быть за всё в ответе.
Пусть отойдёт в сторонку твой герой.

Безумной мыслью, наполняя свою сферу,
Пытаясь разорвать всё в клочья, даже боль,
Я буду следовать, как ты, и твоему примеру,
И не оставлю под ногами высохшую соль.

Пусть на глаза опустится негодование.
Тебе казалось, Смерти нет, не для тебя!
Как поздно к нам приходит осознание,
И понимаем слишком поздно мы себя.

А ночь потерянная снова возродится,
И будут звёзды ярко небо освещать ...
Не опоздать бы нам Луною насладиться,
И среди звёзд вдвоём с тобой потанцевать.


Рецензии