Будь мне сном, а не Богом

Будь мне сном,а не Богом.
Выйди из тела,как яд.
Я помогу немного,
Иначе я - не я.
Но только чужое сознание
Проникло так глубоко,
Что надо убить себя,
Для того, чтобы жить легко.
Ну, а что мне это стоит?
Когда жизнь без себя как мигрень,
Когда нельзя успокоить душу,
Нельзя и эмоций задеть…
И нет слов, провидения, мыслей,
Что были б исконно мои.
Хоть они мной наполнены,
Но они же мной не полны.
Или устроить сеанс экзорцизма,
Да только сдует не только мысли,
Что будут лишь туманно-розовой призмой,
Но и критический мой личный смысл…


Рецензии