В ожидании принца

В ожидании принца на белом коне
С предложеньем руки ну ... и сердца,
Трепетала свеча при закрытом окне,
За стеной кто-то пел для младенца.
В коридорном шуршании чьи-то шаги
Чинно меряют время за дверью.
Только шторой задёрнуты все сквозняки
И подушки пропитаны ленью.
За метелью тропинка уводит к реке.
Отраженье луны в каждой льдинке
Искривляясь, играет на мёрзлой воде.
В долгих днях из лубочных картинок
Ожидания время летит мотыльком.
Ты рисуешь картины не мелом -
пальцем, веточкой, нитью и даже песком,
Так дотошно и так неумело.
Локон крутишь, работу себе не найдя.
Тихо часики ходят под крышей,
Лишь кукушка не хочет тебя понимать -
Всё кукует, шальная, не слыша,
Как царапает ночью бумагу перо,
Как на кухоньке булькает чайник,
Как погасла свеча и потухло окно,
За собой унося твои тайны.
За закатом зима, за зимою рассвет,
С ним приходит и день настоящий.
И не ждёт уже принца на белом коне
Та, что кормит с руки птицу счастья.


Рецензии