Клуб побитых собак

Мир незрячих гуляк,
Мир изрезанных шин,
Клуб бродячих собак
И нетрезвых мужчин,

Непутевых зевак:
Всем заведует пунш,
Этот дикий кабак -
Рынок проданных душ.

Не начало, конец,
Королей? Нет, рабов  -
Мир разбитых сердец
И распитых умов.

Никудышных воров,
Радости напоказ,
Перебитых зубов
И забвенья на час.

Мир прогнивших идей,
Изукрашенных лиц,
Клуб погибших людей
И растоптанных ниц.

Крест утраченных грёз,
Сломанных миражей,
Место девичьих слёз
И пропавших мужей.

Кто покинуть готов
Вертеп, не терпи, встань!
Из невымытых ртов
Снова сыплется брань.

В мире много собак,
Но какой здесь улов?
Просто манит кабак
И порядочных псов.

В мир небритых гуляк,
Раскоряченных шин,
В клуб побитых собак
И бродячих мужчин.
          (декабрь 2005).


Рецензии