Факел

С факелом в пещеру я вошла,
Каждый дюйм обыскала, тебя не нашла.
Я спрошу у дуба, спрошу у берез
За какой рассвет тебя ветер унес.

За какой рассвет, за какой закат,
Где ж ты, сокол мой, где же ты мой брат?

Я с луною бледной беседу веду.
Я к тебе по звездам дорогу найду,
На траве замечу каждый твой шаг,
От меня не прячься, я не враг.

Я тебе не враг, я не твой палач,
Пусть к тебе ветра донесут мой плач…

Ты умчался вдаль, позабыв о семье.
Умер наш отец, плачет мать во тьме.
Я ждала, ждала, что вернешься сам,
А теперь иду по твоим следам.

По твоим следам да копытам коня,
ТЫ постой, мой брат, подожди меня.

Ты один в степи счастья не найдешь,
Ты погибнешь здесь, ты тут пропадешь.
Придержи коня, подожди сестру,
Мы вернемся вместе домой к утру.

Наконец теперь отдохнешь от погонь,
Мать прижмешь к груди, разведешь огонь.


Рецензии