Плачет иволга где-то невнятно...

Плачет иволга где-то невнятно.
Птица-лебедь кричит на пруду.
Разлюбил я тебя вероятно.
Соберу чемодан и уйду!

Полетевшая в небо дорога
Из деревни зовёт в никуда.
И пастух деревенский - Серёга
Метит небо кнутом как всегда.

Может Ленин, а может быть Сталин
Мне порочные мысли внушил...
Я стою у священных развалин,
Будто возле развалин души.

У прохожих - печальные лица.
Начинают они понимать -
Церкви мёртвой пустая глазница-
Это, видимо, божья печать.

Расскажу я всем людям про это.
Самогонки от горя напьюсь...
...Разрывается сердце поэта
За свою непутёвую Русь!
02.12.10г.


Рецензии
Самогонки от горя напьюсь... - не хорошо издеваться над городскими жителями.

Владимир Смирнов 5   03.12.2010 22:00     Заявить о нарушении
городские не отставали в своё время...

Виктор Тихомиров-Тихвинский   03.12.2010 22:40   Заявить о нарушении