10. 11. 1997г

Как  трудно  быть  отторгнутым  от  жизни,
Без  ласки  женщины  и  без  плеча  друзей
Тебя  гнетут  безжалостные  мысли
И  лада  нет  в  душе , в  судьбе  своей.
И тёмных  дней  печалей  колесница
Так  долго  тянутся , пришпорить  их  нельзя
И рай  любви  во  снах  мне  только  снится
Не  ухватить. Где  той  весны - гроза.
Чтоб  растопила  лёд  ночи  холодной,
Чтоб  луч  любви  вновь  согревал  меня,
Чтобы  край  жизни  мой  не  был  бесплодным,
Чтоб  вырвался  из  пут - хладного  сна.
И  горек  миг  внезапного  прозренья
В  своей  я  жизни  винен  тольо  сам
У  мной  обиженных - вымалюю  прощенья
И  счёт  веду  оставшимся  годам.
Но  ощущенья  пустоты - печально
Зря  бросился  я  в  жизни  лабиринт
Уж  не вернуться  к  входу  изначально
А  так  хотелось  жизнь  всю  изменить.


Рецензии