В высоком небе

Ах, как там хорошо - в высоком небе!
Как не летала я давно!
И кто сказал, что "коль  не птица -
Подняться ввысь не суждено?"
Сильнее я взмахну крылами...
Такими белыми... Как снег...
И поднимусь над облаками...
Над сутолокой... Над годами...
Навстречу мудрой тишине...
Иль ветру буйному навстречу,
Порывист, дерзок и солен -
Меня одарит новой силой -
Вот равнодействия закон!
Гроза - мои омоет раны,
От черных мыслей исцелит...
...Как хорошо в высоком небе!
...А на земле - душа болит...


Рецензии