Маятник

Меня качает маятник удач
И неудач. До тошноты.
До головокруженья.
Шаг- пик Победы, шаг – обвал...
Ночные страхи, карусель сомнений,
И самомнений высота,
Как подтвердившийся диагноз,
Сидят занозой в сердце. Маета
Мне колет грудь и водит за нос.

И как мне это все остановить?
Как мне прийти в себя,отпыхнуть, оглянуться?
Хочу заснуть спокойно - в кои-то века -
И утром поздним - без будильника - проснуться...


Рецензии