мой путь

Мой путь. Откуда и куда
Пришла, иду, я знаю.
Но как идти? Я не река,
Меня не держат берега,
Земля не принимает.
На сантиметр от неё
Скольжу, в руках держа тепло,
Колени подгибая.
Срываюсь, руки себе рву,
Творю невежество в бреду,
Ночами сострадая
Своим врагам и их мирам,
Моим друзьям и их делам,
Закрывшим им нирвану.
Как воду по стакану
Расплещет поезда возня,
Так жизнь закончится моя.
Под Вашими гербами
С чужими именами.


Рецензии