Ночное

Уплывает луна по волне серебристым мячом,
Щедро светлая ночь раскидала по берегу росы,
Жалит боль, отдавая из левой лопатки в плечо,
А на небе – гляди! – сочных ягод несметная россыпь.

Тень ползет по песку, оставляя сырые следы,
Сушит шорох трава под ступающим в воду копытом.
Полон мир тишины. Он напоен туманом седым,
Охлаждающим кровь, утоляющим жажду досыта.

Легкой лентой река обвивает уставших коней,
Отражением звезд умывает и гривы полощет…
А в небесных полях по светящейся синим стерне
Все бежит и бежит вдоль эклиптики звёздная лошадь.


Рецензии
аллитерации сочные и рифмы. )))

Галина Ольховик   11.12.2010 22:24     Заявить о нарушении
значит, пора давить сок!

Наталия Юрьевна Иванова   12.12.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.