На молчание поэта

Ты, время, – слон,
да не в посудной лавке.
Всё ремесло
- топтать надежды в давке.

Как оглянусь
- что в поле бородинском,
лежит вся Русь,
кому идти за «Клинским»?

Проходит жизнь,
сменяются Лужковы,
Вселенных мисс
толпа идёт со школы,

а с неких пор
в башке моей теснится
рассветный спор -
зарезаться, побриться?

Но лезвий слов
«жиллет» не пересилит.
Пусть всех слонов
не сосчитать в России,

не языком
приклеивая марку,
я чту закон,
доступный охуярку, -

свеча коптит
на нехорошем сале,
свеча горит
когда не заказали,

свеча двоит
на фитильке крученом,
свеча горит
на нем, укороченном.

свеча трещит
когда она с водицей,
а нет - молчит
и освещает лица…


Рецензии
Володя, спасибо! Испытал ни с чем не сравнимое удовольствие от Ваших крепко сколоченных и по-хорошему хулиганистых стихов.Жаль, что те. кто в Куршевель ездит,их не прочитает.Георгий

Георгий Киселёв   30.01.2011 02:05     Заявить о нарушении
Да и хер с ними...
Пусть порезвяться...напоследок.

Спасибо!..

Владимир Кондаков   26.02.2011 10:48   Заявить о нарушении