Oтражение...

СТИХИ - ЦВЕТЫ

Какой неповторимый аромат,
непревзойдённая какая нежность:
стихи — цветы! И этот дивный сад
смывает горизонт! Сама безбрежность
становится сговорчивой — ручной...
И удивлённо наблюдает небо:
"кто это щедрый на Любовь такой?!"
...и сыплет горсти золотого снега!




ОТРАЖЕНИЕ как вдохновение на прочитанное:


"Грусть щемящую соберу в горсть..." /А.С./

***

Накормишь снегирей и - возвращайся!
я заварю цветочный вкусный чай,
/листочек вишни брошу невзначай/
и протяну в ладонях: "Угощайся!".
подумаешь, за окнами ветра
снимают мерки с пышнотелых елей...
я буду ждать тебя и в дни метелей -
и грусть твоя не будет так остра...




"О, волшебство счастливой Женщины..."  /А.С./

***

Да, волшебство Cчастливой Женщины
имеет свойство преломляться,
как лучики любви и света,
в пейзажи и слова! при этом,
не оскудев добром и радостью,
и, умножаясь, - растворяться
в сознании того, кто верит,
что жизнь обязана Любви!
где «тет-а-тет» и «визави»
не знают грусти «се ля ви» :)




"Моей Любви..."   /А.С./

***
Вселенная проснулась от набата,
цветочным улыбнулась ароматом,
поправила пуховую перину,
шаль белоснежную слегка встряхнула,
на мир просыпав золото снежинок...
счастливой вновь Вселенная уснула!)



"Я сегодня цветов не принёс..."   /А.С./

***

А ты приходи! без стихов, без цветов.. вопреки
прогнозам метелиц и скопищу ярких звезд..
коснись осторожно замёрзшей моей руки,
я так по тебе скучаю - взахлёб.. всерьёз..

а ты приходи... "невзирая" ...и "наперекор"
сомненьям своим и досужим чужим словам.
а хочешь я выйду навстречу в заснеженный двор?..
...ни йоты твоей любви никому не отдам.




© Меня Нет /Хельга Брестчанка/, 2010
Свидетельство о публикации №110120209553


Рецензии
"..и сыплет
горсти
золотого
снега!"
*

красивые стихи, Хельга.
спасибо Вам огромное.
с теплом,
Лера.

Лера Далёкая   05.11.2012 04:07     Заявить о нарушении
это я Вас, Лера, благодарю за прочтение и отзыв!
Добра, Любви и Света Вам!

Хельга Брестчанка   07.11.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.