Цветная зависть

Я завидую красному цвету - он активен, он дерзок, он смел -
Я завидую красному цвету - получает все, что ни  хотел.

Я завидую цвету синему - он спокоен, серьезен и тих -
Я завидую цвету синему - и в глазах я тону твоих...

Цвету желтому я завидую - цвету солнца, радости дня
Свету солнечному завидую - он ласкает тебя, не я....

Я завидую белому цвету - всю палитру собрал в себе
Я завидую белому свету - никогда не наскучит тебе.

И зеленому я завидую - лечит он от душевных ран.
Я зеленому цвету завидую - это горький отвар-дурман,

Что поможет мне с болью справится, и забытся, и, может, заснуть,-
И забыть все несчастья - горести, и меня  мне опять вернуть.


Рецензии