Школьный бал

Цветным потоком свет играл,
Переливаясь многогранно.
В разгаре шумный школьный бал
Кружил в своих объятьях Анну.
У всех подружек на глазах
Красавец в праздничном наряде,
С улыбкой хитрой на устах,
С желаньем в томном жарком взгляде
Не отрывал своей руки
От тонкой талии. Изящно
Ее мелькали каблучки
Под звуки музыки парящей.
Она прекрасней всех была.
Лесная нимфа в белом шелке
По залу школьному плыла
Подобно сказочной поземке.
На зависть праздничной толпе
Светилась счастьем неприкрытым.
И губы чуткие в мольбе
Шептали страстные молитвы.
Желанных слов ждала в ответ,
Внимала жаркому дыханью,
Забыв про бал, про яркий свет,
Себя готовила к признанью.
Но он молчал. Не в силах скрыть
Души встревоженной порыва,
Не знал, как лучше объяснить
Ей чувств прекрасных переливы.

Ей так хотелось наяву
Услышать вечное: «Люблю».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.