Цена времени

Часы, стоящие на моём столе,
Невольно становятся хранителями
Отведённых мне секунд в бесконечных
Просторах безграничной Вселенной.

     О цене секунды спросите у человека,
     избежавшего автомобильной аварии.

Часы, что заботливо сжимают мне руку,
Словно ведут меня по жизни,
Безустанно крадут у меня драгоценное время
Общения с людьми, которых я бы убил, хотя бы морально.

     О цене минуты спросите у человека,
     опоздавшего на поезд.

Где найти мне часы, что будут хранить
Эфирное время коротких встреч с той,
Кому я не могу сказать даже её имени
До первых чисел восьмого месяца седьмого года третьего тысячелетия.

     У кого мне спросить о цене часа?


Рецензии
Денис, вы задаёте себе философские вопросы - и это уже здорово! Вы мыслите! Ваш папа тоже поразмышлял и дал очень глубокие ответы на затронутую Вами тему!
Спасибо обоим!
С уважением,
Галина Петровна Сафиулина

Галина Сафиулина   06.12.2021 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.