***

  Чем  ближе  к  старости, она  больней  утрата
  Детей , родителей , да  всей  своей  родни
  И  за  всю  боль , найвысшая  награда,
  Когда  и  ты  свои  закончил  дни.
  Всё  проклиная , иль  за  жизнь  гордясь
  Ты  понимаешь  трезвой  головою ,
  Что  ты  ничто , ни  грязь  ты , и  ни  князь.
  Из  чрева  появился - в  прах  уходишь
  И  жизнь  твоя , по  меркам , просто  миг
  В  истории  ты  след  свой  не  находишь
  Ты  был  никто , никчемно  и  утих.
  Ушёл  в  ничто  и  редко  кто то  вспомнит
  Уж  если  взглядом  ухватится  за  твой  крест
  Да  был  такой , и  взглядом  так  поводит
  Вон  сколько  их  лежит  уже  окрест.
  И  что?  Что  доказал? К  чему  стремился?
  Что  толку  вон  из  кожи  своей  лез
  Пред  праведным  судом  ты  оголился,
  И  кто  твой  друг  был - ангел  или  бес.
  Но  где то  там  в  глубоком  подсознанье
  Обидно , жизнь  продлится  без  тебя
  Что  жизнь  нам  дар , иль  божье  наазанье
  Лететь... лететь... и  оземь , без  следа


Рецензии