Ночь

Ушли все краски на покой,
Дав путь чернеющим вершинам.
Лишь звезд колеблющийся строй
Мерцает сказочно и дивно.
Луна пытливо смотрит вслед
И удивляется смущенно,
Дивясь, как долго ждут рассвет
Вздыхая томно и влюбленно
Младые пары средь аллей,
Под тишиной берез уснувших.
И слышен смех между ветвей
Такой беспечно-благодушный,
Что так и тянет подсмотреть,
О чем ведутся разговоры,
И тут же густо покраснеть,
Узрев, как движется покорно
Рука к трепещущей руке.
Услышать шепот вдохновенный
И раствориться вдалеке
Безликим пятнышком Вселенной.

Луне подвластно все вокруг –
И поцелуй, и трепет рук.


Рецензии