Журавли

Океаном бирюза разлилась,
Ветер гонит облака-корабли.
И обняв крылами небо, журавли,
Пролетали
         над нами.
А душа к белым птицам рвалась,
И летела за вами.
Я бежал, задыхаясь от пыли,
И от слез, всё на свете кляня,
Я кричал:
         «Журавли, вы, забыли.
Вы, забыли.
           Забыли меня»

Я средь стаи голоса узнавал,
Тех, кого все так же сильно любил,
Тех, кто с клином журавлей уходил,
Прямо
     в небо.
По-мальчишески о встрече мечтал,
Верил слепо.
Я бежал, задыхаясь от пыли,
И от слез, всё на свете кляня,
Я кричал:
         «Журавли, вы, забыли.
Вы, забыли.
           Забыли меня»

Мы осенние листья судьбы,
В взрослой жизни заблудшие дети,
Мы сгораем в преддверье зимы,
И уже не мечтаем о лете.
Мы бежим, задыхаясь от пыли,
И от слез, всё на свете кляня,
Мы кричим:
          «Журавли, вы, забыли.
Вы, забыли.
           Забыли меня»


Рецензии