Чёрный квадрат

Сумерки в нашей квартире слонялись,
Тщетно пытаясь в души запасть.
Мы друг от друга с тобой отстранялись,
Не разбираясь, откуда напасть.

Холодно, сыро и окна все настежь.
Сломаны стулья и, негде присесть.
Мается в доме, размыта ненастьем,
Лиц искорёженных, жидкая смесь.

Слёзы, обиды, взаимные счёты,
Этим пытались мы угли разжечь.
Только напрасно мы жгли переплёты,
Нас не согреет разлитая желчь.

Чёрные трубы дымить перестали,
Чёрные взгляды тепла не сулят.
Чёрным по чёрному, белым не станет,
Чёрной печи, холодный квадрат.


Рецензии