Сопоставление

И муж не сед, и сына нет,
И Вронский душу не смущает,
Но «Роковая!..» шепчет вслед
Любой, кто взгляд мой повстречает.

И имя вроде бы – не то,
И грех – грехом не засчитался,
Но тесно сердцу под манто,
И паровоз – уже заждался!..


                …двадцать лет спустя…


Потёртую шубку – на плечи,
И – в путь до ночного перрона:
В каком-то из этих вагонов
Счастье моё непривеченное.

Поручик, я вас не преследую –
Крещу в добрый путь украдкой
(Поверьте, мне тоже несладко,
И что с собой делать – не ведаю!..)

Всегда только вслед и издали…
А надо ль судьбе перечить?!
Быть может, шагнуть навстречу?..
…С платформы...
                ... в объятия Вечности…


Рецензии