Кингстон

Иду по осенним лужам,
Вокруг листопад кружит.
Листья словно пустые страницы.
Иду и мне не остановиться.
Иду и смотрю на измятое небо.
Мокрый кот доедает кусочки хлеба.
Вместе с ними съедает мою надежду
На солнечную небрежность
Кингстона.

Иду по осенним лужам
И думаю о том, что скоро ужин.
Иду и все чаще смотрю под ноги,
В листе упавшем вижу лик строгий.
Посмотрел и молча пожал плечами.
В это время оживает каждый камень.
Я хочу поскорее снять сырую одежду
И представить себе безмятежность
Кингстона.

Иду по осенним лужам.
Я не знаю кому и зачем это нужно:
Эти мокрые здания, ленивые птицы,
Ожившие камни и пустые страницы.
Иду и знаю о том, что где-то
Затерялось то самое лето,
Которое реальней и намного надежней,
Чем солнечная невозможность
Кингстона


Рецензии