Листок

С ветки клёна упал листок
И ударил меня по плечу.
Я читаю между строк
И поэтому я молчу.

И поэтому на моем столе
Не найти ни тетрадок, ни книг.
Я доволен этим вполне.
Задушил свой собственный крик.

Задушил. Как слепых котят,
Утопил в ведре. И вот,
Наблюдаю, как глядят
На меня, оскалив свой рот

Они. Мысли мои
Остались лишь написанными на песке.
Ушли, снова ушли.
Дыра,
Дыра,
Дыра в моей башке.

Смоет всё новой волной.
Это был самый разумный шаг -
Наступить босой ногой,
А пойти уже обутым в башмак.


Рецензии