Струна

                "...нерасторжимы словесность и совесть."
               
   Фото Юрия Роста.                Белла Ахмадулина

                Памяти Б.А.Ахмадулиной.


           У любимой гитары порвалась струна,
           В поднебесье ушла звуковая волна,
           И друзей её верных чарующий строй
           Замирающим звоном простился с сестрой.

           Как же долго была ты одной из шести
           И гармонию в мир помогала нести.
           Чудных звуков твоих удивительный сад
           Распускался,порой,без даров и наград.

           Но Всевышний отметил твой праведный путь,
           Сам возделывать сад помогая чуть-чуть,
           И мелодии эти средь хат и дворцов
           Помогали растить ему новых творцов.

           Эти звуки витали всегда и везде,
           Невозможно представить их было в узде:
           Тишина Политеха и шумный вокзал,
          "Голубых огоньков" понимающий зал.

           И с годами всё тоньше звенела струна,
           А вокруг поднималась другая страна.
           А звучать приходилось трудней и трудней,
           И всё чаще Всевышний склонялся над ней.

           И давно уже тысячи тысяч людей
           Им чужую струну называли своей,
           Но сказал им Господь,ничего не тая,:
          "Знайте,люди,струна эта всё же моя...".

           У любимой гитары порвалась струна,
           В поднебесье ушла звуковая волна,
           И друзей её верных вновь сомкнутый строй
           Потревоженным эхом простился с сестрой.


                1.12.2010г.


Рецензии
Вечная память тебе, Бэлла.

Казачья Нагайка   29.08.2011 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.