Мой брошенный и раненный ребёнок

И замерло всё.… Идёт ко мне
Мой брошенный и раненный ребёнок.
Идет он медленно, как в полусне
Идет ко мне, а лёд так тонок…
Прикосновенье - тот медленный момент
Касания лица ладони
И слёзы градом по щеке,
Мой так давно забытый кролик….
Теперь, когда я крепко, как смогу
К себе прижать, не расплетая рук,
Рта не cомкнув и глаз не поднимая,
Сжимая сердце, кровь в виске стучала.
И на секунду, может на чуть-чуть,
На вечность, навсегда,
Как в первый раз и до конца
Я рук не отпущу, я буду рядом!
И если ты захочешь умереть,
Умру и я, наверное, так надо.
Захочешь жить – живи во мне
И будет так, как раньше не бывало.
Залечим раны, слёз соленые ручьи
Мы смоем кровь и снимем старые одежды.
Мы прикоснемся к этому, прости,
Но мы не будем жить как прежде!
Я буду здесь с тобой, со мной
Так долго, верно и надежно.
Я буду искренней с собой,
Животворящей, нежной.
Я буду мамой для тебя,
Отцом и братом, отныне ты моя семья.
Я не вернусь обратно!


Рецензии