Ты дарила мне облако

Ты дарила мне облако, тихо смеясь.
Говорила, тебе пригодиться.
Я не верил, привычно на землю ложась,
Повторяя, ведь я же не птица.

Каждый раз, по утру, поливая цветы,
Ты учила вставать на карниз,
Приучала меня, не боясь высоты,
Не моргая смотреть прямо вниз.

Открывая окно, отрываясь от дел,
Заправляя под утро кровать.
Ты твердила, чтоб я свой раздвинул предел,
Говорила, «ты можешь летать».

Только я, в этот день от ответа ушёл,
Я себе и тебе не поверил.
И тогда, на плите, я записку нашёл,
И увидел открытые двери.

Я на крышу взлетел, устремясь за тобой,
Ты стояла, держась за карниз.
Лёгким жестом меня позвала за собой,
Улыбнулась и спрыгнула вниз.

В тот же миг, осознав твоих слов высоту,
Словно, вышедший из окружения.
Я, не помня себя, вниз шагнул, в пустоту.
За спиною, услышав движение…

А когда я очнулся, в объятиях моих,
Ты лежала, тиха и светла.
И несли нас с тобой в чистый мир для двоих,
За моею спиной два огромных крыла.


Рецензии
красиво, очень...
немного с моим перекликается ( http://stihi.ru/2010/01/10/496 ), только расклады разные :))

Тотальный Глюк   02.12.2010 22:36     Заявить о нарушении